Donnerstag, 1. März 2012

Was Leckeres zum Essen

Ich bin kein großer Fan der deutschen Küche, aber Fleischpflanzerl, Kartoffelbrei und Mischgemüse sind eine leckere deutsche Mahlzeit, die sogar ich manchmal koche. :)

Fleischpflanzerl How-to:



Kartoffelbrei How-to:


Rezepte zum Ausdrucken (von mir)






Relevantes Koch-Vokabular:
  • fein hacken: mit dem Messer ganz klein schneiden

  • vermengen = vermischen = verrühren A + B + C in eine Schüssel tun und umrühren

  • mehligkochend: Kategorie der Kartoffel -> sie zerfällt beim Kochen (wird sehr weich)
    (Die anderen beiden Kategorien heißen: vorwiegend festkochend und festkochend.)

  • stampfen, pressen: starken Druck ausüben, damit es klein wird (stampfen: Druck kommt von oben, pressen: Richtung des Drucks unbekannt)
    -> googelt mal: Kartoffelpresse, Kartoffelstampfer
  • abschmecken: durch Kosten prüfen, ob es lecker ist